restaurant

La Gargote des Halles Béziers

Ouvert du mardi au dimanche de 7h à 16h en continu. Fermé le lundi.
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
La Gargote des Halles Béziers et sa carte

La Gargote des Halles Béziers et sa carte

La Gargote des Halles Béziers propose sa carte en téléchargement. On y retrouve les entrées et tapas, les entrées et les plats en fonction des saisons, les plats chauds permanents et les desserts.

La Gargote des Halles à Béziers vous propose de faire cuire ce que vous achetez dans les Halles et présente également une carte avec des produits frais et une cuisine fait maison.(® SAAM-Fabrice Chort)
Carte
Galerie

La Gargote des Halles à Béziers  vous propose de faire cuire ce que vous achetez dans les Halles et présente également une carte.  La Gargote des halles à Béziers propose une cuisine traditionnelle et généreuse à l’image de Sébastien Mostaza, responsable de l’établissement depuis sept ans. 

La Gargote des halles : simplicité et convivialité 

Ce qui frappe d’emblée à la Gargote des halles, c’est la bonne humeur qui y règne. A l’heure du déjeuner, ça court partout. Les commandes affluent. Sébastien, avec le soutien infaillible de ses deux salariés, s’affaire derrière le comptoir à préparer pour ses clients des plats traditionnels où les produits de région sont mis à l’honneur. « Ici pas de plats sophistiqués, pas de « chichi », la majorité des produits proviennent des halles directement, comme par exemple le magret de canard de chez Selvo. Je propose une cuisine traditionnelle, simple et copieuse , très axée sur la viande grillée  » explique Sébastien. 

Plats simples et directs

A la Gargote des halles, la viande est mise à l’honneur. Magret de canard, côtelette et brochette d’agneau, le mixte (saucisse travers de porcs au piment d’Espelette, canard), la planche de jambon Serrano, l’assiette de cochonnaille … de quoi faire titiller les papilles des amateurs de viande . « Mes viandes sont cuisinées en majeure partie à la plancha . Mais j’aime aussi élaborer des viandes en sauce comme la poitrine de veau farcie que je cuis au four pendant plus de quatre heures. Toutes les viandes sont servies avec des frites maison et de la salade verte  »poursuit Sébastien. Il y en a pour tous les goûts et toutes les bourses. Côté tarif, les prix varient de 6 € à 20 €. Pour les plus gourmands, lorsque la saison des truffes arrive, Sébastien met tout son savoir-faire à cuisiner ce diamant noir. Pour les plus pressés ou pour accompagner l’apéro, une carte variée de tapas  est également proposée : jambon, fromage, charcuterie, poivrons farcis, poulpes marinés… la carte évolue régulièrement selon les saisons et l’humeur du chef. Sans oublier, la fameuse salade au trois chèvres servie l’été. 

« Achetez dans les halles, on vous le fait cuire »…tel est le message affiché dans le restaurant. Le principe est simple. Vous craquez pour une viande de cheval de chez Philippe Bonifas ou encore pour un poisson frais du poissonnier, Sébastien s’occupe de tout. « La cuisson coûte 2,50 € et l’accompagnement 3,50 € » précise-t-il. 

Paradis des gourmands

Quant aux desserts, ils font le plus grand bonheur des becs sucrés. La mousse au chocolat, à la pistache, au praliné au siphon est légère comme une plume ; la tarte au citron meringuée et son épaisse couche de meringue explose en bouche ; le café gourmand est riche et soigné. « Les desserts sont faits maison . Je propose aussi des gâteaux achetés chez le pâtissier des halles » indique Sébastien. Les prix varient entre 5 € et 7 €. 

Côté boissons, la Gargote des halles privilégie les vins du cru (12 références en rouge, 10 références en blanc et 6 en rosé) et des vins hors région (3 références en rouge et 3 références en blanc). « Le premier prix est à 10 € la bouteille puis 15 € et 20 € maximum » conclut Sébastien. Une carte de bières de la brasserie artisanale biterroise Trencavel est également affichée. Cerise sur le gâteau, le petit noir est à 1,50 € ! 

La Gargote des halles est l’adresse incontournable des biterrois amateurs de bons petits plats traditionnels et copieux, prisée pour son ambiance familiale et conviviale. A déguster sans modération !  

Parking des halles 1 et 2 payant à proximité

Moyens de paiement : espèces-CB-chèque-tickets restaurant