L’Alba à Boujan-sur-Libron, spécialiste de la truffe, se met à l’heure des fêtes
Découvrez les actualités festives du restaurant l'Alba, qui met la truffe à l'honneur à Boujan-sur-Libron.
Votre restaurant l’Alba à Boujan, spécialiste de la truffe, se met à l’heure des fêtes !
L’Alba est un restaurant proposant une cuisine traditionnelle française axée autour de la truffe mais également autour de la cuisine du monde. Situé à Boujan-sur-Libron, il propose des plats concoctés à partir de produits frais et de saison et privilégiant les circuits courts. A sa tête, Gaël Gabriac, chef cuisinier et gérant passionné de l’établissement, vous propose aussi ses services de chef à domicile. Notez que le restaurant est ouvert du lundi au samedi et uniquement les midis, autour de trois formules déclinées autour de la truffe (entrée/plat, plat/dessert ou encore la formule complète entrée/plat/dessert). Vous aurez tôt fait de découvrir qu’ici, la truffe est définitivement mise à l’honneur !
A l’approche des fêtes de fin d’année, l’Alba proposera des plats cuisinés à emporter ; ainsi que des évènements privés ou d’entreprise, le tout en lien avec Noël : avec des tapas autour de la truffe comme élément central. C’est l’occasion ou jamais d’en profiter !
Afin de citer les plats ayant le plus contribué à la renommée de l’établissement, nous avons l’embarras du choix ! Citons notamment : le carpaccio d’avocat parmesan et œuf poché, le croque-monsieur à la truffe et salade verte, le foie de veau persillade, l’écrasé de pommes de terre, ou encore le médaillon de lotte gratinée à l’aïoli et riz camarguais. Les becs sucrés ont particulièrement apprécié le très convoité mille-feuilles vanille ou encore le croustillant chocolat extra bitter et son coulis de caramel. Notez bien que la formule complète est affichée à 22,90 euros. Quant à la formule entrée/plat ou plat/dessert, comptez 18,90 euros.
En fonction des saisons, le restaurant l’Alba propose également des plats à la carte qui allècheront les babines des plus exigeant(e)s d’entre vous : omelette à la truffe et pomme de terre, salade jambon Serrano, ravioles à la truffe blanche d’Alba et crème de parmesan, pavé de veau basse température avec un jus court et écrasé de pommes de terre à la truffe, burger de l’Alba composé d’un brie truffé, d’une galettes de pommes de terre, d’un steak haché, viande de race aveyronnaise… pour ne citer que ces quelques délices !
Le chef cuisinier, fin connaisseur, explique : « La carte est déclinée autour des standards de la truffe : truffe du Périgord, truffe brumale qui apparait en automne, la fameuse truffe d’Alba , d’où le nom du restaurant. Il s’agit d’une truffe atypique qui vient d’Italie. Puis arrive la truffe du mois de mai et enfin la truffe d’été dite truffe blanche… ».
Afin de parfaitement accompagner votre repas, l’Alba propose une carte des vins de la région déclinés en trois couleurs, de même que des apéritifs et des digestifs locaux.
Afin de satisfaire au mieux vos invités et dans l’éventualité où vous n’avez pas envie de cuisiner, Gaël vous propose : « (…) un service de traiteur sur mesure à domicile ou en entreprise. Je peux me déplacer sur l’ensemble du territoire. Les menus sont élaborés en fonction du budget et des besoins du client. Je peux préparer un menu pour 10 comme pour 100 personnes. Je m’occupe du dressage et de la décoration de la table. Je fournis la vaisselle si besoin. J’apporte tout le confort. Le client n’a plus qu’à se mettre les pieds sous la table de de profiter de sa soirée en famille ou entre amis ».
Prenez donc place au sein de l’ambiance convivial et intimiste de l’Alba, avec son service sur-mesure, ses produits haut de gamme ; ou encore profitez de ses services à domicile… Le tout à un rapport qualité-prix imbattable !
L’Alba Boujan-sur-Libron
2, allée de l’espinouse
Tel : 04 67 01 37 24