Des nouvelles de votre restaurant favori, la Tour de Montady !
La Tour de Montady est un restaurant proposant une cuisine 100% fait maison , servie au sein d’un lieu exceptionnel. En effet, l’établissement se situe face à l’étang de Montady et offre une vue panoramique unique qui ravira non seulement les plus gourmets, mais aussi les plus exigeants d’entre vous !
A sa tête, le chef cuisinier et gérant passionné Tony Matty vous annonce des modifications à ne rater sous aucun prétexte au sein des menus d’automne ; ainsi qu’une nouvelle carte au sein de laquelle figurent plusieurs incontournables. Parmi ces derniers : le royal de pigeonneau en crépinette et chou vert bardé à la pancetta, ainsi que l’œuf du moulin d’Aussel – en deux textures : mousseux et parfait.
Rappelons que c’est bien à la Tour de Montady que Tony Matty, secondé par Stéphane Galinier le chef exécutif, concoctent une cuisine française traditionnelle et semi-gastronomique élaborée à partir de produits frais et de saison et privilégiant autant que faire se peut, les producteurs locaux.
Les formules proposées par la maison les midis, du lundi au vendredi, sont les suivants : entrée/plat ou plat/dessert (comptez 18,90 euros), la formule complète (composée d’une entrée, d’un plat, d’un fromage ou d’un dessert) à 21,90 euros, ainsi qu’un plat du jour à 16,90 euros. Tony nous explique : « Les plats en formule changent tous les jours. Nous proposons également uniquement le midi et en semaine un filet de bœuf de race avec des frites maison et le dessert du jour à 25 €».
Parmi les plats ayant contribué à la renommée de la Tour de Montady , nous pouvons citer : l’œuf parfait avec son crémeux de champignons et marrons et une émulsion de foie gras ou une pissaladière, une émulsion d’oignon iodés… Parmi les plats : le dos de merlu, crème au capia ou le tendre de porcelet cuit en basse température avec une réduction aux airelles. Les becs sucrés ont été conquis, notamment par la soupe au chocolat servie avec une madeleine aux spéculos. Miam !
Les midi, soirs, et week-ends, le restaurant propose 3 menus au choix.
- Le menu « Découverte » à 32,90 € (2 entrées, 2 plats, assiette de fromages ou dessert, au choix) ;
- le menu « Oppidum » à 39,90 € (3 entrées, 3 plats, au choix, assiette de fromages et dessert au choix) ;
- le menu « Dégustation » à 65 € en 5 services avec un homard bleu, crème iodée et salicornes.
Un menu enfant à 12 € est également proposé.
Concernant la carte , celle-ci est riche de cinq entrées, six plats et quatre desserts au choix. Le chef cuisinier précise : « Tous les plats qui figurent dans les menus sont aussi à la carte. Sur commande, nous proposons aussi des plats spécifiques, végétariens, vegan, sans gluten». De quoi ravir et convenir à tous les palais !
Afin de sublimer votre repas, la maison affiche une belle carte de vins de la région déclinés en trois couleurs, ainsi qu’une carte de boissons « soft » ou avec alcool.
Les plus de la Tour de Montady ? Une cuisine vraiment de haute volée à l’excellent rapport qualité-prix , ainsi qu’un dressage des assiettes raffiné, un service aux petits oignons et une atmosphère des plus conviviales afin de profiter d’un excellent moment en famille ou entre amis.
Envie de passer un moment hors du temps, avec vue panoramique et cuisine de qualité ? Venez ravir vos papilles et celles de vos êtres chers à la Tour de Montady, vous ne pourrez pas le regretter !
La Tour de Montady
Adresse : 4 rue Marcelle Huc et Résistants, Montady
Tel : 04 67 90 50 73