Bons moments printaniers et estivaux en vue au Pré Saint Jean à Pézenas !
Le Pré Saint Jean est un restaurant de type gastronomique comptant déjà de nombreux adeptes et spécialisé dans une cuisine d’une grande finesse. Ici, les plats sont entièrement fait maison et concoctés à partir de produits frais, saisonniers et locaux. Cet établissement incontournable des palais avertis est situé à Pézenas, aux alentours de Béziers.
A l’occasion de la belle saison, son gérant passionné Jean-Michel Sempe vous annonce une carte axée sur les produits printaniers, à savoir asperges, fraises… En outre, une terrasse est en préparation pour les beaux jours, qui sera prête début juin et ornée de parasols afin de déguster vos plats sans être incommodé(e)s par la chaleur.
Rappelons que le Pré Saint Jean est une affaire familiale, rachetée en janvier 2022 au beau-père du gérant Jean-Michel (qui l’avait lui-même rachetée en 1993). C’est ainsi depuis 2013 que ce dernier est à la tête de la maison en tant que chef de cuisine et donc, gérant.
Jean-Michel nous précise que« Les cartes sont changées assez régulièrement en fonction du marché »et que« la carte évolue au fil des semaines en fonction de la saisonnalité ».En voilà une belle garantie fraîcheur, qui a fait de ce lieu un passage incontournable pour tous les amateurs de bonne chère. Notez que la maison se prévaut d’un bib gourmand, ce qui constitue une référence au sein du guide Michelin ; ainsi que de deux toques et de la note de 13 au sein du prestigieux guide Gault&Millau. De plus, le restaurant est membre des tables gourmandes du Languedoc, une association regroupant plusieurs chefs de la région biterroise.
S’il ne fallait citer qu’un plat « phare » de la maison, ce serait peut-être le cassoulet revisité façon « gastro ». En effet, Jean-Michel est lui-même originaire de Toulouse, et vous présente se plat sous une forme plus légère que le cassoulet de Castelnaudary. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que ce plat a déjà fait de très nombreux adeptes au sein de la clientèle !
Mais ce cassoulet est loin d’être le seul délice proposé par le Pré Saint Jean, les plats toujours de saison étant élaborés dans une version gastronomique et variant en fonction de l’humeur du chef.
Afin de sublimer votre expérience gustative, la maison vous propose une belle carte composée de crus locaux à 90% parmi une sélection de 200 références en trois couleurs. Des accords mets-vin sont suggérés par l’équipe, qui se pliera en quatre pour satisfaire à toutes vos envies, même les plus exigeantes.
L’atmosphère et la décoration ne sont pas en reste, et il s’agit de séduire vos yeux autant que vos papilles : ambiance cosy, sobre et propice à la détente ; tons clairs et prédominance de jaune.
Vous l’aurez compris : le Pré Saint Jean sera à la hauteur de toutes vos exigences en cette belle saison qui s’annonce !
Le Pré Saint Jean
Adresse : 18, avenue du Maréchal Leclerc, Pézénas
Tel : 04 67 98 15 31