Vos hôtes passionnés au restaurant La Tour à Montady

Restaurant La Tour à Montady géré par Tony Mattu et son épouse Laury ( ® SAAM - fabrice CHORT)

Tony Mattu et son épouse Laury à la tête du Restaurant La Tour à Montady 

Référence culinaire sur la région, le restaurant La Tour Montady propose une cuisine traditionnelle française semi-gastronomique. En cuisine, Tony Mattu concocte des plats 100 % maison élaborés à partir de produits frais et de saison, tandis que Laury, son épouse veille à la qualité du service et de l’accueil. Leur point commun : la passion. Portrait.

Originaire de Forbach, Tony est issu d’une famille de miniers. « Lorsque les mines ont fermé, mes parents ont décidé de changer de voie professionnelle et ont racheté le restaurant La Tour Montady » se souvient-il. Titulaire d’un CAP de cuisine, Tony n’a pas hésité à multiplier les expériences professionnelles pour acquérir de l’expérience. « J’ai fait mon apprentissage à Béziers, puis j’ai travaillé en Corse. En 2002, j’ai racheté le restaurant familial » précise-t-il.

Avec l’appui d’un chef exécutif, d’un chef de parti et d’apprentis, Tony élabore tous les menus et s’occupe des achats tous les matins.

Méticuleux, soucieux du détail, il s’attache à présenter des assiettes, de véritables œuvres d’art, que l’on déguste d’abord avec les yeux. « Dans ce métier, il faut être créatif, s’adapter et se réinventer chaque jour » souligne Tony.

De son côté, Laury est originaire de Béziers et affiche un parcours atypique. Titulaire d’un bac littéraire et commerce« quand j’ai rencontré Tony, je travaillais à l’hôpital et je l’aidais au restaurant. Quand Nathalie, l’ancienne serveuse est partie, c’est elle qui m’a très bien formée au métier, j’ai décidé de quitter la fonction publique pour rejoindre le restaurant »commente-t-elle.  Aujourd’hui Laury chapeaute une équipe en salle et à l’accueil, s’occupe de la gestion administrative et commerciale du restaurant.

A la question : « Qu’est-ce-qui vous plait dans ce métier ? », tous deux répondent à l’unisson : « Le contact humain, faire plaisir à nos clients, leur faire découvrir de nouvelles saveurs, certains de nos clients sont d’ailleurs devenus des amis. C’est la passion du métier qui nous anime avant toute chose ».

Des journées bien remplies… mais quand on aime on ne compte pas !

Restaurant La Tour Montady

Cuisine fait maison

4 rue Marcelle Huc et résistants

Tel : 04 67 90 50 73