Le Terminus à Cruzy propose sa recette de l'oeuf cocotte aux cèpes et mougnette de foie gras
Le restaurant le Terminus à Cruzy propose sa recette de l'oeuf cocotte aux cèpes et mougnette de foie gras . Le Terminus vous reçoit dans l'ancienne gare de Quarante-Cruzy avec une carte mettant en avant une cuisine bistronomique élaborée à base de produits frais, locaux . Le Terminus affiche le label Maître Restaurateur. C'est un adhérent de l'association Tables Gourmandes . Découvrez ici la recette du Terminus de l'oeuf cocotte aux cèpes et mougnette de foie gras.
Recette de l'Oeuf cocotte aux cèpes et mougnette de foie gras
pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 1 échalote
- 100 grammes de cèpes
- 4 cuil. à soupe de crème liquide
- 10 grammes de beurre
- sel, poivre
- 4 Tranches de pain
- 100 grammes de terrine de foie gras
- ail persil
- roquette
Déroulé de la recette :
Préchauffer le four à 160 °
Hacher l’échalote et faire revenir à la poêle 2 min avec 10 grammes de beurre.
Ajouter les champignons hachés, le persil et l'ail. Cuire 5 min environ. Saler et poivrer.
Repartir en verrine puis recouvrir avec la crème. Casser un oeuf dans chaque verrine. Saler et poivrer.
Mettre au four dans un plat avec de l 'eau chaude cuire environ 15 minutes.
Dorer les tranches de pain. Tartiner avec le foie gras et couper en mouillettes.
Servir aussitôt avec un peu de roquette.
Vin conseillé : Vin Blanc St Chinian Château Castigno "Grace des Anges"
Bon appétit !
Le Terminus à Cruzy
Avenue de la Gare
Tel: 04 67 89 71 26
Site internet: https://restaurantleterminus.com/
Facebook : https://www.facebook.com/RestaurantLeTerminus/