Recette de la mousse au chocolat vegan par Maison Conti à Pézenas
Pour un dessert original et 100 % vegan , le chef cuisinier de la Maison Conti à Pézénas nous livre les secrets de sa mousse au chocolat vegan . Un pur délice en bouche !
Recette de la mousse au chocolat vegan
Temps de préparation : 15 minutes
Sans cuisson
Pour 4 personnes
Temps de repos : 2 heures
Sans lactose, sans gluten
Ingrédients
200 gr de chocolat noir
10cl de crème d’amande
20 gr de sucre
½ c à café extrait d’amande amère
1 petite boîte de jus de pois chiche
Recette
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème d’amande, le sucre, l’extrait d’amande amère. Mélangez bien.
Dans un saladier, battez le jus de pois chiches à l’aide d’un fouet comme pour des blancs en neige. Lorsqu’il est bien ferme, incorporez-le délicatement au mélange au chocolat.
Placez dans des ramequins et laissez prendre au minimum 2 heures au frais
Bonne dégustation !
Le restaurant Maison Conti situé à Pézenas propose une cuisine traditionnelle française élaborée à partir de produits frais et de saison. Depuis 10 ans, Nicolas Crosnier, gérant et chef cuisinier, propose une cuisine instinctive et créative, 100 % maison , tandis que Mélanie, son épouse, vous assure un accueil et un service aux petits oignons ;
Pour satisfaire les papilles de tous ses clients le restaurant s’adapte à tous les régimes alimentaires : vegan, végétarien, sans gluten, sans lactose, pour les personnes qui ont du diabète du cholestérol. « J’utilise très peu de sel, pas de sucre, aucun additif, dans les plats. Tous les allergènes contenus dans les plats sont précisés sur notre carte » précise Nicolas.
Maison Conti Pézenas
Adresse : 27, rue Conti, Pézenas
Tel : 04 99 41 11 12