Recette de la mousse au chocolat vegan par Maison Conti à Pézenas

Recette de la mousse au chocolat vegan de la Maison Conti à Pézenas ( ® SAAM fabrice CHORT)

Recette de la mousse au chocolat vegan de la Maison Conti à Pézenas

Pour un dessert original et 100 % vegan , le chef cuisinier de la Maison Conti à Pézénas nous livre les secrets de sa mousse au chocolat vegan . Un pur délice en bouche !

Recette de la mousse au chocolat vegan

Temps de préparation : 15 minutes

Sans cuisson

Pour 4 personnes

Temps de repos : 2 heures

Sans lactose, sans gluten

 

Ingrédients

200 gr de chocolat noir

10cl de crème d’amande

20 gr de sucre

½ c à café extrait d’amande amère

1 petite boîte de jus de pois chiche

Recette

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème d’amande, le sucre, l’extrait d’amande amère. Mélangez bien.

Dans un saladier, battez le jus de pois chiches à l’aide d’un fouet comme pour des blancs en neige. Lorsqu’il est bien ferme, incorporez-le délicatement au mélange au chocolat.

Placez dans des ramequins et laissez prendre au minimum 2 heures au frais

Bonne dégustation !

Le restaurant Maison Conti situé à Pézenas propose une cuisine traditionnelle française élaborée à partir de produits frais et de saison. Depuis 10 ans, Nicolas Crosnier, gérant et chef cuisinier, propose une cuisine instinctive et créative, 100 % maison , tandis que Mélanie, son épouse, vous assure un accueil et un service aux petits oignons ;

Pour satisfaire les papilles de tous ses clients le restaurant s’adapte à tous les régimes alimentaires : vegan, végétarien, sans gluten, sans lactose, pour les personnes qui ont du diabète du cholestérol. « J’utilise très peu de sel, pas de sucre, aucun additif, dans les plats. Tous les allergènes contenus dans les plats sont précisés sur notre carte » précise Nicolas.

Maison Conti Pézenas   

Adresse : 27, rue Conti, Pézenas 

Tel : 04 99 41 11 12