Recette de perdreau proposée par les Tables du Languedoc
Découvrez ici une recette de perdreau proposée par l'association des Tables du Languedoc.
Demi perdreau de chasse roulé sur lui-même, légumes et racines et cannellonis de Pardailhan
Pour 4 personnes :
Ingrédients
- 2 Perdreaux rouge
- 50 Gr de blanc de poulet
- 20 Gr de foie gras
- 3 échalotes
- 1 Crépine de porc
- 1 Dl de vin rouge
- 500 Gr de Pardailhan
- 2 carottes
- 2 rutabaga
- 1 céleri branche
- 2 cèpes
- 50 Gr de beurre
- Laurier feuilles
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- Trancher finement des Pardailhan avec la peau (20 tranches), les blanchir, éplucher le reste et faire une purée sèche
- Etaler à plat les tranches et les rouler pour en faire des cannellonis que vous portionnerez.
- Tailler des bâtonnets de légumes racines et les cuire dans l’eau salée.
- Désosser les perdreaux en demi, enlever l’aileron et l’os du haut de la cuisse.
- Avec les abats et le blanc de poulet, passer au tamis et assaisonner. Etaler cette farce sur l’intérieur des perdreaux et rouler l’ensemble dans une crépine, ficeler.
- Cuire au poêlon les perdreaux 7 à 8 Min avec une garniture aromatique.Faire reposer 5 minutes.
- Faire réduire le vin rouge avec les échalotes, mouiller avec un jus que vous aurez fait au préalable avec les carcasses de perdreau.
- Mixer avec foie de volaille et foie gras, passer au chinois.
- Dresser et servir le tout, suivant la photo.
Bon appétit !