Auberge de l'Abbaye
Carte
Galerie
Restaurant l’auberge de l’Abbaye à Villemagne l'Argentière • une cuisine de haute volée
Situé au cœur du village médiéval de Villemagne l’Argentière dans l’Hérault, l’Auberge de l’Abbaye propose une cuisine traditionnelle française élaborée à partir de produits frais et de saison privilégiant les circuits-courts.
Du fait maison à l'Auberge de l'Abbaye de Villemagne l'Argentière
Tous les plats 100 % maison sont revisités selon l’inspiration du chef, Frédéric Martinez. « Tous nos produits sont sélectionnés avec soin. La viande est de race française, le poisson frais varie selon les arrivages »nous explique-t-il.
Le midi, une formule « cocotte » est proposée. Elle est composée d’une mise en bouche, d’un plat servi en cocotte, comme par exemple, une fricassée de joue de cochon au cidre et légumes de saison, d’un café gourmand ou d’une assiette de fromages pays. Son prix ? 21 €.
L'Auberge de l'Abbaye propose deux menus:
- le menu Découverte servi midi et soir, au prix de 42 € (entrée/plat/dessert) et
- le menu Gourmand55 € (entrée/poisson/viande/dessert) séduiront vos papilles.
Entre la bouchée feuilletée au poulet fermier et ris de veau, gnocchis et crème de morilles au vin jaune, ou une focaccia à l’ail des ours, asperges vertes du pays, gravlax de truite marinée, mimosa d’œuf et petits légumes, la blanquette de chevreau au citron confit ou la selle d’agneau d’Occitanie farcie et rôtie, jus au thym, ou encore le quasi de veau au poivre de Kampot… le choix est plus que Cornélien.
Pour finir sur une note sucrée, coup de cœur pour le pavlova aux fraises du pays, riz au lait pistache et ganache montée ou encore le baba XXL, praliné amande noisette, crème fouettée vanillée et rhum arrangé ou aux fruits de saison.
Pour sublimer le tout, le restaurant affiche une belle carte de vins de la région, des cocktails maison ainsi qu’un choix varié de café et thé.
L'Auberge de l'Abbaye • un lieu d'exception à Villemagne l'Argentière
Vous serez sous le charme de la magnifique salle en pierres voutées d’une capacité de 35 couverts, située dans le réfectoire de l’ancienne abbaye, et de la terrasse d’une capacité de 30 couverts, sous un splendide kiwi.
Les plus de l'Auberge de l'Abbaye ? Un service aux petits oignons, une ambiance conviviale et chaleureuse, des produits de haute volée à un excellent rapport qualité-prix.
Moyens de paiement : CB espèces chèque
Parking gratuit