Charcuterie Cabrié Hérépian
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Présentation de la charcuterie Cabrié, aux produits sains comme savoureux
La charcuterie Cabrié est un établissement incontournable depuis 1932. Elle se situe à Hérépian dans l’Hérault, à une trentaine de kilomètres de Béziers.
Ce charcutier traiteur vend des produits frais, tous fait maison, régionaux et favorisant les circuits courts . Notez que cette charcuterie est régulièrement présente sur les marchés , comme à Béziers le samedi matin (sur la place de la Madeleine) et le mercredi soir (sur la place de la Citadelle). Entreprise véritablement familiale, elle est actuellement gérée par la quatrième génération de charcutiers, Michel et Virginie Aninat, pour un savoir-faire familial et une exigence de qualité. Pour l’historique, les grands -parents de Michel tenaient une auberge dans le Tarn, et, précurseurs de la pratique actuelle ils servaient à leurs hôtes les produits de la ferme. Ces derniers étaient élaborés à partir de leur culture ou de leur élevage.
Quant à la génération suivante, avec Maryse et André, ils avaient ouvert une boutique dans les Haut-Cantons de Béziers et se sont installés à Hérépian. Enfin, leurs enfants, ont conjugué nouvelles technologies et recettes ancestrales afin de fabriquer comme autrefois, des produits naturels sans conservateurs, additifs ni colorant.
La maison travaille avec des porcs élevés par la famille Cassar, entièrement nourris aux céréales : cela est véritablement un gage de matière première de la plus grande qualité. Toutes les recettes y sont élaborées de façon traditionnelle , et tout ce qui y est vendu est travaillé sur place, comme le jambon cuit ou sec. A ce sujet, la charcuterie Cabrié utilise des séchoirs naturels situés en montagne , plus exactement à Murat-sur-Vèbre dans le Tarn.
Voilà enfin des produits qui vous feront retrouver les saveurs de vos vacances, voire de votre enfance… La charcuterie artisanale Cabrié , traditionnelle et familiale comme nous l’avons mentionné, est d’après ses gérants Michel et Virginie Aninat« une charcuterie artisanale traditionnelle soucieuse de pérenniser les qualités du ‘bien manger’ et des saveurs d’autrefois. Ainsi, nous conjuguons nouvelles technologies et savoir-faire ancestraux afin de vous proposer notre charcuterie en ligne et vous faire retrouver les saveurs d’antan ».
Concernant le savoir-faire, les jambons sont portés dans un séchoir naturel situé dans le Haut Languedoc, à 800 mètres d’altitude, après un salage manuel au sel de mer. Les charcuteries sont élaborées avec des porcs lourds, nourris entièrement aux céréales comme mentionné plus haut.
Sachez que la maison vous propose aussi sa sélection de fromages traditionnels , tous plus savoureux les uns que les autres. Avis aux amateurs de bonne chère donc, la charcuterie Cabrié est un passage obligé !
Modes de paiement autorisés : espèces, CB
Parking gratuit