Bertrand et Stéphanie Falcou à la tête de L’Assiette d’Anatole à Pézénas

L’Assiette d’Anatole à Pézénas dirigée par Bertrand et Stéphanie Falcou ( ® SAAM- fabrice CHORT)

L’Assiette d’Anatole à Pézénas dirigée par Bertrand et Stéphanie Falcou

Stéphanie et Bertrand sont les gérants du restaurant l’Assiette d’Anatole , un établissement spécialisé dans la grillade au feu de bois , dans les viandes mais aussi les poissons. Les plats y sont concoctés à partir de produits 100% frais , préparés sur place et accompagnés de légumes en fonction du marché (frites, courgettes sautées aux oignons, chichoumé, écrasé de patates douces).

Le restaurant est la reprise d’un établissement, afin de pouvoir allier vie professionnelle et vie privée en toute quiétude. Il a réouvert ses portes en 2019 sous la coupe du couple Stéphanie et Bertrand. Retour sur leur parcours respectif.

Bertrand, originaire d’Avignon, diplôme en poche a d’abord suivi un parcours gastronomique notamment chez Raymond Blanc en Angleterre, puis chez Michel et Ginette Bras en Aveyron, avant de s’envoler vers les Caraïbes, les Etats-Unis et l’Océan Indien où il a officié à tous les postes, jusqu’à vouloir se lancer dans l’aventure d’être son propre chef. Il a rencontré son épouse à Angers chez Courtepaille lors de son retour au « bercail », où il était adjoint de direction puis directeur. Quant à Stéphanie, elle officiait en tant que directrice d’un autre Courtepaille. Le couple a ensuite posé ses valises à Pézenas en 2019 où il a créé l’Assiette d’Anatole.

Quant à Stéphanie, avant la rencontre coup de foudre, étant fille de restaurateur, elle n’a toutefois pas suivi des études dans la restauration : en effet, elle est titulaire d’un bac STI (Secteur Tertiaire et Industriel). Ayant tout de même baigné dans le milieu de la restauration depuis toute petite, elle s’y est dirigée à Angers dans le Maine et Loire d’où elle est originaire, dès 17 ans en sortie de bac pour les vacances et y est restée, travaillant dans différents établissements angevins.

En dehors de la restauration, le couple s’adonne aux activités suivantes : la randonnée, tennis de table pour monsieur, le yoga pour madame. Il faut savoir se détendre pour bien exercer son métier, ce que le couple fait avec excellence !

Concernant leurs projets, ils comptent pour l’instant« continuer sur cette lancée, nous faire plaisir et faire plaisir à nos clients »,le lieu ayant déjà beaucoup évolué, dont la terrasse.

On leur souhaite le meilleur dans cette aventure !

L’Assiette d’Anatole   

Adresse : 15 rue Anatole France, Pézenas

Tel : 04 67 11 08 68