L'Assiette d'Anatole Pézenas
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L’Assiette d’Anatole Pézenas est un restaurant de cuisine française traditionnelle au feu de bois élaborée à partir de produits frais issus autant que possible de producteurs locaux.
L’Assiette d’Anatole Pézenas: une cuisine au feu de bois
Le midi le restaurant l'Assiette d'Anatole propose plusieurs formules:
- un menu entrée/plat/dessert à 24 € ;
- un menu entrée/plat ou plat/dessert à 20 €. Vous aurez le choix entre 4 entrées, 4 plats, 4 desserts.
Pour vous mettre l’eau à la bouche voici quelques suggestions : en entrée, les churros d’encornet et rouille sétoise, en plat, le pavé de rumsteak grillé ou le bar entier grillé dans la cheminée, servis avec une garniture au choix et à volonté, en dessert, le liégeois (banane flambée, glace vanille, sorbet banane, chocolat chaud, chantilly). À souligner également une formule végétarienne
Selon votre appétit vous opterez pour la farandole de plats à la carte (7 entrées, 10 plats, 7 desserts). Entre l’assiette d’Anatole (assortiment à base de légumes façon tapas), les huîtres de l’étang de Thau, le magret de canard entier de l’Aveyron, la côte de bœuf individuelle 550 gr origine France, le homard breton au grill et beurre façon sauce vierge, le café plus que gourmand riche de 5 mini desserts… le choix est plus que cornélien ! « Tous les plats sont 100 % maison . La cheminée trône comme pièce maîtresse au milieu de la salle du restaurant. Elle contribue à apporter une ambiance conviviale et chaleureuse » explique Bertrand Falcou, le responsable.
Pour sublimer votre repas, le restaurant affiche une très belle carte de vins dédiée à l’appellation Languedoc-Roussillon riche d’une cinquantaine de références en trois couleurs.
Pour fuir la chaleur, le restaurant dispose d’une salle climatisée et pour profiter des belles et longues soirées d’été, d’un extérieur convivial.
L’Assiette d’Anatole c’est avant tout une Histoire de Famille passionnée par la cuisine, engagée au quotidien pour faire titiller nos papilles. « Nous faisons notre métier de manière sage et raisonnée. Notre ADN : servir une assiette de qualité combinée à un service aux petits oignons »poursuit-il.
L’Assiette d’Anatole participe activement à la vie culturelle de Pézenas. « Nous recevons les artistes avant/après spectacle qui viennent en représentation au théâtre, nous restons ouverts pour les Estivales, In Vino. Nous participons également à la vie d’autres associations culturelles et sportives du Piscénois » conclut le responsable.
Moyens de paiement : CB espèces chèques tickets restaurant chèques vacances
Parking payant à proximité
Bertrand et Stéphanie Falcou à la tête de L’Assiette d’Anatole à Pézenas
Portrait croisé d’un couple de gérants passionnés à la tête de l’Assiette d’Anatole : Bertrand et Stéphanie Falcou