La Fourchette libanaise Agde
La Fourchette libanaise à Agde | CARTE ET MENUS
La Fourchette libanaise à Agde propose en téléchargement sa carte et ses menus . Découvrez les spécialités libanaises en parcourant les menus, les mezzes, les grillades et les desserts.
Carte
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La Fourchette libanaise à Agde est un restaurant libanais avec une cuisine fait maison et un service de traiteur et des plats à emporter.
La Fourchette Libanaise : une cuisine de partage
Patrick Manolli est gérant et chef cuisinier du restaurant La Fourchette Libanaise à Agde qui propose des spécialités libanaises et une cuisine méditerranéenne réalisée à partir de produits frais.
Gérant de la Fourchette Libanaise depuis quatre ans, Patrick propose une cuisine libanaise de ses origines, riche en saveurs, délicate, parfumée et relevée en épices. « Tous les plats sont élaborés à partir de produits frais et de saison de préférence. Je fais mes courses au marché, la viande est certifiée d’origine française. Je favorise dès que possible les producteurs locaux et bien entendu j’importe des produits spécialement du Liban. Nous sommes le seul restaurant libanais dans un rayon de 25 kms » explique Patrick.
Aux fourneaux, avec une expérience professionnelle de plus de 10 ans, et l’appui d’un apprenti, Patrick propose plusieurs formules . Au menu , vous trouverez les incontournables mezzés (nos tapas) plats typiques à partager autour d’une table comme les libanais savent le faire. Deux formules sont affichées : le Beyrouth à 21.50 € et le Mixed grill à 24.50 € composé chacune d’une dizaine de mezzés différents. « On trouve par exemple de l’houmous, du taboulé , du caviar d’aubergines, des kebbés de bœuf ), des cigars au brebis, des brochettes de poulet grillé, du labé (fromage blanc libanais, ail, menthe, huile d’olive). Tous les mezzés sont faits maison » indique Patrick. Sans oublier le fameux pain pita cuit au four qui fond dans la bouche. Le plus difficile sera de choisir !
Les plats à la carte sont tout autant savoureux. Vous aurez le choix entre trois viandes : bœuf en kefta , brochette de poulet grillé, agneau en chawarma, fines tranches d’agneau marinées. Un poisson à la carte, en fonction de la criée du jour « on peut trouver du bar, du rouget, de la daurade » rajoute Patrick. Tous les plats sont accompagnés d’houmous, de taboulé et de pommes de terre maison. Les prix des plats oscillent entre 16 € et 18 €.
Les amateurs de desserts craqueront volontiers pour les fameux baklavas aux amandes et pistaches, l’ashtalieh - un flan libanais, coulis de fruits rouges, lait écrémé et garniture de pistaches et sirop de fleur d’oranger - les loukoums moelleux ou encore, plus classique, pour les glaces artisanales . Vous finirez le repas sur un thé à la menthe servi traditionnellement.
La Fourchette libanaise propose des boissons typiquement libanaises comme l’arak anisée , deux références de vins libanais mais aussi des vins de la région, des bières à la pression, et autres apéritifs.
Doté de trois salles, une salle à l’intérieur d’une capacité d’accueil de 30 personnes, une terrasse à l’étage de 12 personnes et une terrasse extérieure de 50 personnes, le restaurant propose la privatisation de son espace pour des événements personnels ou professionnels. « Nous organisons des animations musicales pour la St Valentin, le Nouvel-An » conclut Patrick. Le tout dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
Produits frais, plats atypiques, cuisine relevée et parfumée agrémentée d’épices, plats à la carte et à emporter, esprit de partage et de convivialité… La Fourchette Libanaise vous invite à un voyage culinaire au pays des saveurs. Embarquement immédiat !
Moyens de paiement : cb-espèce-chèque
Parking à proximité gratuit