restaurant

La Rotonde Béziers

Ouvert du lundi au samedi de 8h30 jusqu’à 22h. Le service restauration est assuré uniquement jusqu’à 15h
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
La Rotonde Béziers propose une cuisine fait maison à base de produits frais en centre-ville au sein de sa brasserie (® SAAM-fabrice Chort)

Carte

Galerie

La Brasserie La Rotonde à Béziers  propose une cuisine fait maison  à base de produits frais en centre-ville. Au centre-ville de Béziers, la Rotonde est un restaurant de type bar brasserie qui propose une cuisine traditionnelle généreuse en goût et en quantité, élaborée à partir de produits frais et locaux . L’établissement est géré par Sophie Fournier et Nicolas Gizard. 

La Rotonde : un bar-brasserie pour le plaisir des papilles 

Aux commandes de la Rotonde depuis 2016, Sophie et Nicolas ont engagé beaucoup de travaux de rénovation pour redonner du Pep’s à l’établissement. «Nous avons voulu créer un restaurant à notre image. Nous avons opté pour des teintes sobres comme le gris, le taupe et des matériaux bruts comme l’acier. Des luminaires design viennent apporter une touche d’originalité. Nous avons une capacité d’accueil de 40 couverts à l’intérieur et 40 en terrasse » commente Sophie. 

C’est en cuisine que l’on retrouve Sophie. D’une main de maître, elle met les petits plats dans les grands pour proposer à ses clients une cuisine traditionnelle qui marie authenticité et créativité , élaborée uniquement à partir de produits frais qu’elle achète auprès de producteurs locaux . « La viande vient de l’Aubrac, les légumes d’un maraîcher de Béziers, les coquillages de chez mon frère ostréiculteur. Je propose une cuisine généreuse et mijotée» poursuit-elle. 

Vous y découvrirez une carte d’une dizaine de plats intemporels  : entrecôte grillée, magret de canard, bavette de l’Aubrac, tartare de bœuf et de cheval, assiette de charcuterie ibérique, salade de gésiers, salade de chèvre, gratin de camembert etc… et une formule qui change tous les jours, composée de deux entrées et de deux plats différents « côté terre et côté mer » : palourdes gratinées beurre persillé, macaronade sétoise aux fruits de mer, gravlax de truite, tripes à la provençale maison, rouille de sèche à la sétoise, huîtres de Bouzigues, médaillons de lotte au lard crème de chorizo et petits légumes… de quoi faire titiller nos papilles ! « Le plat du jour est à 13 €. La formule entrée/plat à 16 € ; la formule complète à 19 €. Nous avons également une formule à 12 € composée d’une petite salade d’accueil et d’une pièce de bœuf du boucher. Tous les plats sont accompagnés de légumes de saison. Les frites sont faites maison » commente Sophie. A noter également un menu enfant à 10 €. 

Vous cherchez un endroit pour manger du poisson frais ? La Rotonde est réputée pour la qualité de son poisson. « J’adore cuisiner le poisson sous toutes ses formes :  zarzuela, bouillabaisse, pot au feu de la mer, cassolette de poulpes grillés persillade.C’est selon l’arrivage du jour» poursuit Sophie. Et pour accompagner vos plats, osez la belle carte des vins de la région. 

La carte des desserts est toute aussi alléchante : tarte tatin soupe de mandarine au muscat, fondant au chocolat, crème brûlée, tiramisu, nougat glacé, poire pochée au vin, glaces artisanales de la maison Antolin… 

Quant au service, Nicolas met tout son énergie pour faire en sorte que le client se sente bien comme à la maison. « Ici l’ambiance est familiale et conviviale. Le midi, nous avons une clientèle d’habitués qui vient de tous les horizons : médecin, pharmacien, avocat, agent immobilier, banquier, commerçant etc… La qualité du service est essentielle pour nous » conclut Sophie. 

Vous l’aurez compris, la Rotonde , c’est avant tout un couple passionné, souriant, dynamique et efficace, qui travaille ensemble depuis plusieurs années, pour le plaisir et le confort des clients. 

Terrasse couverte non chauffée 

Parking payant à proximité gratuit le samedi et dimanche

Moyens de paiement : espèces-CB-Chèque-Tickets restaurant