restaurant

Le Massilia Béziers

Ouvert les jeudis vendredis samedis et dimanches de 12h00 à 14h00 et de 19h30 à 22h00 – Ouvert le lundi midi uniquement. Fermé le lundi soir, mardi et mercredi toute la journée
Animaux domestiques acceptés
Le Massilia Béziers Bouchon biterrois est un restaurant traditionnel qui propose une cuisine fait maison en face des Halles en centre-ville.(® SAAM fabrice Chort)

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Galerie

Le Massilia-Le Bouchon Biterrois : une cuisine traditionnelle riche en goût

Installé depuis 2010 en face des Halles et à côté de l’église Sainte-Madeleine à Béziers, le restaurant Le Massilia-Le Bouchon Biterrois propose une cuisine bistronomique française de haut vol, élaborée à partir de produits frais et de saison concoctés par le chef cuisinier et son équipe. 

Des produits frais, de qualité et du cru, que le chef façonne pour sublimer les goûts, des accords surprenants, innovants, qui vous invitent au voyage entre la terre et la mer, le tout dans un équilibre savant… Bienvenue au Massilia-Le Bouchon Biterrois !

Deux formules sont proposées midi et soir : entrée-plat-dessert à 25 € et entrée-plat ou plat-dessert à 19 €.  « Nous proposons huit entrées au choix pour la formule comme par exemple du pied de cochon à l’ancienne, un œuf poché et son crémeux de bleu d’Auvergne et lard fumé, un tartare de thon. Quatre plats au choix comme par exemple de la blanquette de veau, des raviolis à la truffe blanche crémeuse de basilic ou encore un magret de canard en tournedos sauce miel. Cependant si un client souhaite un plat à 16 € servi uniquement à la carte , cela est possible. Il réglera un supplément de 3 € sur la formule. Cela permet d’avoir un choix assez large» explique Jean-Marc. Les viandes charolaises sont sélectionnées avec le plus grand soin. « Nos plats sont servis avec des légumes frais que j’achète aux Halles, des frites maison , des pâtes ou encore du riz » poursuit-il.

Parmi les plats proposés sur l’ardoise maison vous découvrirez également des spécialités comme l’andouillette sauce moutarde à l’ancienne, les rognons et foie de veau, mais aussi du tartare de thon ou encore des salades repas : « Au bonheur des dames » salade de gambas et St Jacques, une grande salade de chèvre chaud ou encore une salade de poulet mariné et ananas. « A la carte les prix oscillent entre 13 euros et 25 €. Toutes les semaines nous proposons un plat différent »souligne Jean-Marc.

Les vins ne sont pas en reste et sont savamment sélectionnés.  Vous apprécierez une belle carte de vins dotée de plus de 40 références dont 90 % sont des vins de la région, servis au verre, en bouteille ou en pichet.

Les becs sucrés apprécieront la carte des desserts faits maison comme le mille-feuille de pommes fondantes et sa crème légère de spéculos, la tarte tatin glace vanille, le tiramisu au chocolat fondant, ou encore le café plus que gourmand.

Ambiance chaleureuse

Avec une capacité de 45 couverts à l’intérieur et de 30 couverts l’été en terrasse, Jean-Marc et sa compagne Isabelle, avec l’appui d’une équipe soudée et professionnelle, se coupent en quatre pour vous offrir un service de grande qualité. Banquettes couleur havane en cuir, tables en chêne et ardoise, tableaux chinés au mur, lumière tamisée contribuent à créer une ambiance chaleureuse et cosy. « En septembre, cela fera dix ans que nous avons repris la gérance du restaurant. C’est une belle réussite dont nous sommes tous très fiers. On aime surtout faire plaisir et que le client soit satisfait » conclut Jean-Marc.

A mi-chemin entre le bouchon lyonnais, le Massilia-Le Bouchon Biterrois est une adresse appréciée des fins gourmets et amateurs de bons vins, qui souhaitent passer un moment de détente en famille ou entre amis. Pensez à réserver !

Moyens de paiement : CB espèce tickets restaurant et chèque déjeuner

Animaux : petits animaux acceptés