restaurant

Matthieu DELAUZUN Restaurant Pézenas

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 13h30 et de 20h à 21h15. Il est fermé le dimanche et lundi. Fermé actuellement. Vente à emporter possible.
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
Matthieu DELAUZUN Restaurant à Pézenas propose une cuisine gastronomique faite maison.(® facebook matthieu DELAUZUN)

Carte

Galerie

Le restaurant Matthieu Delauzun situé à Pézenas  propose une cuisine gastronomique méditerranéenne  élaborée à partir de produits frais et de qualité favorisant les producteurs locaux.

Matthieu Delauzun restaurant : raffinement et simplicité  

Une étoile au guide Michelin en 2009 , Matthieu Delauzun est gérant et chef cuisinier du restaurant depuis 2018. « Avec le temps j’aspire à plus de liberté dans ma cuisine. Je souhaite proposer à mes clients une véritable expérience gustative au travers de menus qui mettent en avant des recettes d’antan » explique Matthieu. 

Le restaurant propose trois menus (hors boisson) et des plats à la carte . Un menu en 4 services au prix de 65 € ; un menu en 5 services au prix de 77 € ; un menu dégustation en 8 services à 110 €. « Le midi nous avons une formule entrée/plat ou plat/dessert à 38 € » souligne le chef cuisinier.

Vos papilles s’affoleront de plats signatures : une pastilla de volaille à l’orientale en cannelloni de betterave menthe ciselée crème de sésame avec dès de Yuzu, un tajine d’agneau revisité aux pruneaux, une sphère framboise et gingembre. La mise en scène des plats est impeccable et soignée. « Les plats sont inspirés de mes voyages, de mes souvenirs d’enfance» précise-t-il. 

Le restaurant s’attache à favoriser les producteurs locaux , comme par exemple, les légumes de la famille Clayes à Bessan, de Damien Simon à Canet, les plantes de Louari à Méze, les produits de l’épicier Hervé Jarjat à Pézenas, les fromages de Jacques Tison à Béziers, la viande de la boucherie Febeo à Montpellier et de chez Frédéric et Thierry à Cassagnes-Begonhes, le poisson AGA à Agde et le pain quotidien de Bruno et Aziz à Gignac et bien d’autres encore. « Toutes les viandes sont d’origine française » rajoute-t-il.   

Pour sublimer votre repas, le restaurant dispose d’une belle carte de vins de la région et hors région dotée d’environ 600 références en trois couleurs. « Nous proposons plusieurs formules de dégustations de vins au verre » note le chef cuisinier. 

Avec une capacité d’accueil de trente couverts, le restaurant est situé dans le prieuré de Saint Jean de Bébian , haut lieu de l’histoire viticole languedocienne. Vous en apprécierez la magnifique terrasse avec vue sur le parc , la chapelle et le presbytère ou résidaient les moines vignerons. Cet ancien chai dispose d’un hôtel de dix chambres de charme , d’une piscine à l’extérieur, d’un espace détente et loisirs.  « Nous avons une clientèle très éclectique. Faire plaisir à mes clients, leur raconter des histoires à travers mes recettes, leur faire revivre le goût de l’enfance et des souvenirs perdus, c’est ce que j’aime dans ce métier » conclut Matthieu. 

Dans la course aux étoiles, à quand la 2ème

A noter :

Le restaurant offre un cadre idéal pour vos événements professionnels (séminaire, team building) et personnels (mariage, baptêmes, cocktails, réceptions).

Possibilité d’offrir des coffrets culinaires sous forme de bon cadeau  !

 

Parking gratuit et privatif

Moyens de paiement : CB Espèce Chèque bancaire