Le Magellan Cap d'Agde
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Le Magellan : un voyage culinaire épicé
Une bonne adresse au Cap d’Agde, le restaurant Le Magellan propose une cuisine française axée autour du poisson, des coquillages, des crustacés, des fruits de mer, élaborée à partir de produits frais et de saison. Pour réveiller nos papilles, Jean-Philippe d’Aprile, gérant et chef cuisinier, passionné d’épices, prône le métissage culinaire.
« Nous avons repris le restaurant il y a 8 ans avec mon épouse. Les plats 100 % maison varient selon mon inspiration, mon envie du jour. Je suis passionné par les épices que l’on peut retrouver dans une grande majorité des plats. J’utilise les épices de chez Terre Exotique qui sont également vendus au restaurant » note en préambule le chef cuisiner.
Pour faire titiller vos papilles, le restaurant propose une farandole de plats à la carte , 6 à 7 entrées, un choix de 9 poissons, en portion ou entier, une viande, un fromage et 3 desserts.
Entre les 6 huîtres de l’étang de Thau, 6 langoustines et aïoli, le dos de bar et langoustine flambage au pastis plus homard rôti jus de viande et flambage, le tronçon de lotte façon bourride, nappé de son velouté crémé et aïoli, accompagné de son embeurré aux petits légumes de saison au Massala pimenté et croûton de fougasse anisée, ou encore le homard entier rôti flambé au cognac dans son poêlon… le choix est plus que Cornélien ! « Nous proposons une seule viande à la carte, le bœuf steak de Picanha arrosé au whisky, beurre et légumes de saison » souligne le chef cuisinier.
Selon votre appétit, vous aurez le choix entre différentes formules servies midi et soir (boissons non comprises). Le menu « Très Magellan » à 38,90€ riche d’une mise en bouche, les fameuses huîtres spéciales Tabouriech, d’une entrée, d’un plat d’un dessert, au choix ; un menu « Plaisir de la mer » à 57, 90 € composé d’une mise en bouche, d’une entrée, d’un plat « poisson ou crustacé en entier », un dessert. Le menu « Plaisir de la mer » avec homard est au prix de 64,90 €. À souligner également un menu pour les bambins à 13 €.
Pour sublimer votre repas, le Magellan propose une belle sélection de vins de la région déclinés en trois couleurs ainsi qu’une riche carte de cocktails (à consommer avec modération).
Avec l’arrivée des beaux jours, venez profiter de la magnifique terrasse avec vue sur la Marina. En salle, Nadine assure un service aux petits oignons. « Tous nos flambages sont réalisés devant nos clients. Ce sont des instants de pure magie ! » précise-t-elle.
Dans une ambiance conviviale et chaleureuse, tous deux sont à votre écoute pour vous faire passer un agréable moment entre amis ou en famille, partager leurs récits de voyages, vous faire découvrir les épices aux senteurs d’ailleurs.
Les plus ? Une cuisine créative à un excellent rapport qualité-prix.
Prêt-es pour un embarquement culinaire de haute volée à bord du Magellan ?
Parking payant d’avril à septembre et gratuite toute le reste de l’année
Moyens de paiement : CB espèces chèques vacances
Le Magellan au Cap d'Agde est géré par Nadine et Jean-Philippe
Découvrez le portrait de Nadine et Jean-Philippe, les heureux propriétaires du restaurant Le Magellan sur le port du Cap d'Agde .