restaurant

Les Marronniers Pézenas

En été, ouvert du mardi au au dimanche midi de 12h à14h et du mercredi au samedi soir de 19h15 à 21h. Fermé le lundi.
Animaux domestiques acceptés
Les Marronniers à Pézenas - Menu du déjeuner et Carte d'Automne

Les Marronniers à Pézenas - Menu du déjeuner et Carte d'Automne

Le restaurant Les Marronniers à Pézenas propose ici en téléchargement :

  • Menu du déjeuner servi du lundi au vendredi midi de 12h à 14h
  • Carte d'Automne des vendredis et samedis soirs de 19h30 à 21h et du samedi midi de 12h à 14h
Les Marronniers Pézenas est un restaurant avec une cuisine fait maison (® SAAM- fabrice CHORT)

Carte

Galerie

Les Marronniers : une cuisine traditionnelle française revisitée 

Depuis le 1er septembre 2020 Gilles Bories, chef cuisinier, est aux commandes du restaurant Les Marronniers situé dans le quartier des brocanteurs à Pézenas. L’établissement propose une cuisine traditionnelle française revisitée de haute volée , élaborée à partir de produits frais et de saison. 

Du lundi au vendredi midi, plusieurs formules bistrot sont proposées. Une formule entrée/plat ou plat/dessert à 21 €, et une formule complète entrée plat dessert à 25,90 €. « Les plats sont 100 % maison et changent tous les jours en fonction des produits du marché. Je revisite les recettes traditionnelles que j’agrémente selon mes envies, mon inspiration du moment. Tous les plats à la carte sont testés en amont sur les formules du midi» nous explique Gilles Bories.

Pour vous mettre l’eau à la bouche, en entrée, vous aurez le choix entre des tomates cerises marinées, burrata chèvre et Serrano ou une cassolette de lotte et cabillaud aux petits légumes ; en plat, un méli-mélo rognon de veau et ris d’agneau sauce aux cèpes ou une daurade royale entière cuite au four, sauce vierge ; en dessert, un tiramisu au café ou un clafoutis aux quetsches.  « Nous proposons aussi avec supplément, le médaillon de foie gras mi-cuit, confiture de figue, le saumon cru mariné aux baies roses. Concernant les plats, il y a toujours un poisson, une pièce de bœuf et 2 autres plats des abats volaille. En dessert, on a toujours le cabécou à l’huile d’olive et 2 ou 3 desserts au choix » précise le responsable. 

Du vendredi soir au samedi soir, le restaurant propose une petite carte de tapas à partager  : planche de charcuterie ibérique, nem de canard confit, croustillant camembert chorizo, artichauts en salade et Serrano… 

De son côté, la carte automnale fera le plus grand bonheur des gourmands et gourmets. Entre l’œuf poché au foie gras et sa brioche, la bourride provençale revisitée au pistil de safran d’Aumes, le risotto aux pleurotes, noix de Saint-Jacques poêlées beurre blanc à l’ail noir, la T-bone de veau à la crème de morilles, le crumble revisité aux fruits de saison et sa boule de glace tiramisu, ou encore les digestifs glacés… le choix est plus que cornélien ! Les entrées oscillent entre 10 € et 17 €, les plats entre 22 € et 28 €, les desserts entre 7 € à 11 €. Aux Marronniers, un repas ne se termine jamais sans un excellent café/thé de la Maison Richard. 

Pour sublimer votre repas, Les Marronniers affiche une très belle carte de vins de la région. « Les vins sont issus de domaines situés à 25 km maximum du restaurant. Notre carte de vins évolue en fonction des saisons. Par ailleurs, tous les mois, un vin est mis à l’honneur. S’il est apprécié par nos clients, il entre dans la carte » ajoute Gilles Bories. 

Le restaurant dispose d’une capacité de 55 couverts en terrasse et 40 couverts à l’intérieur, dont un petit salon de 14 couverts pouvant accueillir des repas d’affaires ou privés. 

Les plus ? Une équipe à votre écoute, un accueil aux petits oignons, une ambiance conviviale et chaleureuse, une décoration bistrot dans l’esprit bouchon lyonnais, une cuisine créative et évolutive à un excellent rapport qualité-prix ! 

Parkings payants à proximité - Parking Les Amandiers gratuit

Moyens de paiement : Espèces CB chèque