L'Ecluse restaurant Villeneuve-les-Béziers
L'Ecluse Restaurant Villeneuve-les-Béziers | Carte et Menu
L'Ecluse Restaurant Villeneuve-les-Béziers propose sa Carte et ses Menus.
Vous y trouverez des plateaux à partager et des tapas, des cocktails et apéritifs, les formules, les plats à la carte (entrées, plats et desserts) et la carte des vins.
Carte
Galerie
Une Écluse gourmande et conviviale
Dans un cadre bucolique au bord du Canal du Midi, le restaurant l’Ecluse à Villeneuve-lès-Béziers propose une cuisine traditionnelle française méditerranéenne, élaborée à partir de produits frais et de saison, privilégiant les producteurs locaux.
Depuis 1991, Alain de Vielder est aux commandes du restaurant l’Ecluse, véritable institution culinaire qui existe depuis 1984. «Notre ADN, la qualité de l’accueil, le 100 % maison , la multi-labellisation : Maître-Restaurateur, Qualité-Tourisme, Tables & Auberges de France, Vignobles & Découvertes. Nous formons une équipe de 20 personnes à assurer le service et ceci 365 jours par an »explique Alain.
Selon votre appétit, le restaurant propose deux formules au choix servies uniquement le midi, du lundi au vendredi. Une formule à 21 € (entrée/plat/dessert) et une formule à 16,50 € (entrée/plat ou plat/dessert). Pour vous mettre l’eau à la bouche, en guise d’entrée, vous aurez le choix entre le velouté de butternut, finger de chèvre et noisette, en plat une épaule de cochon croustillante, jus corsé cuisson basse température, en dessert la verrine de crémeux passion, biscuit coco et chantilly banane avocat. « La viande est de race française, Aubrac, Salers, Blonde d’Aquitaine), le poisson est frais selon arrivage et tous les desserts sont maison et varient selon la saison et l’inspiration du chef».
Envie d’un plat à la carte ? Vous aurez le choix entre 10 entrées, 10 plats, 10 desserts. Comment résister aux gambas rôties, rémoulade de choix chinois, vinaigrette aux agrumes, au tartare de bœuf maison et frites fraîches, préparé par le chef, le fondant banane chocolat, noix de coco et caramel beurre salé ou encore le café plus que gourmand ! « La carte est renouvelée quatre fois par an et évolue au fil des saisons. Les plats à la carte sont servis le soir. Nous proposons également une carte de tapas à partager : tapenade maison, charcuterie artisanale espagnole, chorizos grillés, pan con tomate et Serrano, tentacules d’encornet, patatas bravas, fromages affinés, et même un plateau des desserts riche de 12 mini desserts : pot de chocolat chaud chantilly et mouillettes de gaufres ».
À souligner des plats signatures : l’épaule d’agneau confite basse température, le filet de canette sauce forestière, la daurade royale ou loup entier grillé, la lotte fraîche gratinée à l’aïoli maison.
Pour sublimer votre repas, le restaurant propose une carte de vins en trois couleurs riche d’environ 60 références dont 85% de la région. « Nous pratiquons une politique commerciale de vin servi au verre ou en carafe de 50cl. Cela ne coûte pas plus cher de consommer au verre qu’à la bouteille. Les prix sont proportionnels à la quantité commandée ». Une carte de cocktails maison, spiritueux, apéritifs, est également affichée (à consommer avec modération).
Vous souhaitez organiser un événement ? « Il est tout à fait possible de privatiser le restaurant pour des événements personnels (mariage, anniversaire, baptême) ou professionnels (colloque, séminaire). Le restaurant a une capacité d’accueil de 240 couverts ».
Les plus ? Un environnement convivial et apaisant au bord du Canal du Midi, une grande terrasse et un patio très prisés l’été, un service aux petits oignons, une ambiance familiale et conviviale, un excellent rapport qualité-prix. « Le restaurant parle et tourne autour du Canal du Midi» conclut Alain.
Moyens de paiement : CB espèces
Parking privé et gratuit